Ty Etienne das Wortpaar ist bretonisch und heißt übersetzt „Bei Etienne“. Etienne Le Boulanger, der in der Bretagne geboren wurde, und mit seiner Familie in Bordenau lebt, backt Crêpes und Galettes von Kindesbeinen an.
Mit seinem Großvater hat er gelernt, wie man den Teig aus bestem Buchweizenmehl und frischen Zutaten zu herzhaften Galettes mit Schinken, Käse oder Lachs gefüllt zubereitet. Auch Galette-Saucisse, eine heiße Wurst eingewickelt in einer Galette, bietet Ty Etienne neuerdings an.
Die Galette-Saucisse ist fester Bestandteil der bretonischen Identität und Kultur. Die süße Variante ist die traditionelle Crêpe. Sie wird mit Weizenmehl zubereitet und ganz dünn ausgebacken. Die süße Füllung ist wahlweise mit Zucker oder ganz typisch bretonisch „caramel au beurre salé“, Karamell mit Salzbutter. Vorbeikommen, probieren, den Sommer französisch genießen.
Vive les crêpes!
Webseite: https://www.facebook.com/tyetienne.de/
